Newsletter
Pour recevoir notre actualité, inscrivez-vous à notre newsletter

Bourgogne

Bourgogne - Passe Tout Grain

Avis

Robe rubis. Nez délicieux, fruité avec des notes boisées. En bouche, il est équilibré, rond et fruité. Garde à boire ou à garder.

Servir

16° à 18 ° C.

Accompagnement

Accompagne entrecôte vigneronne, charcuterie, aloyau, plateau de fromages.

Bourgogne Aligoté

Avis

D’une robe or pâle, minéral, d’un bouquet floral puis fruité avec ces notes citronnées. Un cépage qui donne des vins charmeurs, agréable, nerveux et désaltérants.

Servir

Frais mais non frappé, 8° C.

Accompagnement

Accompagne l’apéritif en début d’un repas léger ou avec des plats traditionnels comme le jambon persillé, la gougère soufflé au fromage, les escargots, la friture.

Chablis

Avis

D’une robe jaune pale. A la bouche, vin très sec délicat. D’une finesse remarquable et laisse un palais de notes minérales subtiles.

Servir

Frais : 10 ° C

Accompagnement

Accompagne apéritif, crabes, coquilles St Jacques, escargots, soles, plats canaille comme l’andouillette de Chablis, ris de veau, poissons de rivières, viandes blanches, agrumes.

Cote de Beaume Village

Avis

Couleur rubis brillante, nez de fruits rouge ( cassis et mûre). En bouche, il montre beaucoup de souplesse et d’élégance dans une texture très agréable.

Servir

14° à 16 ° C

Accompagnement

Accompagne les viandes rôtis, les volailles en sauce ainsi que les fromages jeunes et délicats.

Mercurey

Avis

Robe rouge profond et sombre, avec des nuances violcacés et grenat. Le nez s’ouvre à des jolies notes de fruits rouges. En bouche c’est un vin avec de la mâche et des tanins précieux.

Servir

14° - 15 ° C.

Accompagnement

Accompagne viande braisée, poisson, andouillette grillée, bœuf bourguignon, fromage.

Meursault

Avis

Vin riche, ample, aux notes de fruits mûrs, rond en bouche, à tendance légèrement beurrée et noisettée.

Servir

12° à 14 ° C

Accompagnement

Accompagne plats cuisinés, comme le ris de veau et les fromages forts en gouts.

Nuit St Georges - Les Charbonnières

Avis

Robe d’un rubis foncé et brillant. Nez déjà très expressif de cassis et de fruits noirs. En bouche il est solide et intense, à la fois structuré, sur un fond fruité et net. Garde : 10 ans et +.

Servir

12 à 14° C.

Accompagnement

S’accompagne avec des viandes rôties, les volailles en sauce et du fromage fait.

Pommard - Les Vaumuriens

Avis

d’une robe rouge profonde. Ses aromes de myrtilles et de mure, avec des notes poivrés à la maturité est très agréable D’une structure tendre, d’un caractère charnu, richesse et puissance. Temps de garde : 5 à 10 ans.

Servir

14 ° - 15°C.

Accompagnement

S’accompagne de gibier, entrecôtes et fromages.

Vire clessé

Avis

Vin riche, ample, aux notes de fruits mûrs, rond en bouche, à tendance légèrement beurrée et noisettée.

Servir

12° à 14 ° C

Accompagnement

Accompagne plats cuisinés, comme le ris de veau et les fromages forts en gouts.