Newsletter
Pour recevoir notre actualité, inscrivez-vous à notre newsletter

Rhône

Beaujolais Village - Henry Fessy

Avis

Nez ouvert sur des aromes de fruits rouges frais soutenus par des notes épicées. En bouche le vin révèle une jolie matière avec une finale longue de fruits acidulés. Temps de garde : 5 ans et plus.

Servir

13°C

Accompagnement

S’accompagne avec du gibier, viandes en sauce, rôtis parfumés, charcuterie, fromages.

Brouilly - Henri Fessy

Avis

Le nez se caractérise par des aromes de fruits rouges, notamment de fraises des bois. En bouche, le fruit est croquant et les notes acidulées amènent beaucoup de fraicheur à ce brouilly de plaisir. Quelques notes épicées en finale. Temps de garde : 8 à 10 ans.

Servir

14 - 15°C

Accompagnement

S’accompagne avec du filet de bœuf, cote de bœuf, viandes grillées, charcuterie, hors d’œuvre raffinés et fromages.

Châteauneuf du Pape

Avis

Robe rubis dense, légèrement mate, de belle intensité. Il rappelle la prune, la figue, les épices, les fruits compotés. Beaucoup de richesse. De structure sphérique ,ronde, généreuse, très ample, de belle longueur en fin de bouche. Temps de garde : 8 à 10 ans.

Servir

17°C

Accompagnement

S’accompagne avec du gibier, viandes en sauce, plats à base de truffe.

Cote du Rhône

Avis

D’un rouge grenat intense, il est expressif, pulpeux, avec des notes de fruits noirs : épicés, réglisse, olives noires. A la bouche, il est large, soutenue par des tanins présents mais mûrs, fraîcheur.

Servir

16 ° C

Accompagnement

S’accompagne avec du gibier, viandes rouges, du canards.

Cotes du Ventoux

Avis

Belle couleur rouge carmin, nez complexe, un équilibre idéal, aromes de fruits murs, tannins fondus. Temps de garde : 5 à 10 ans

Servir

14 ° - 15°C

Accompagnement

S’accompagne à l’apéritif, plats épicés, barbecue, viandes rouges et fromages.

Crozes-Hermitage

Avis

Robe rouge cerise, lumineux et éclatant, belle brillance. Ouvert, friand, flatteur, aux notes de fruits noirs. Le boisé n’est pas très marqué. D’une belle amplitude, suave et souple, longueur moyenne, rétro-olfaction fruitée. Temps de garde : 3 à 4 ans.

Servir

17°C

Accompagnement

S’accompagne avec du canard, petits pigeons, côtelettes d’agneau et le fromage comme le St Marcellin affiné.

Gigondas

Avis

Rouge puissant, riche en alcool, charpenté, qui se montre pourtant d’une grande finesse aromatique. On y décèle pour notre plus grand plaisir des senteurs de fruits, de fleurs et de réglisse. Temps de garde : 5 à 10 ans

Servir

14 à 16°C

Accompagnement

S’accompagne avec les plats en sauce.

Julinénas

Avis

Nez ouvert révélant des notes épicées et empyreumatiques. En Bouche, le vin est souple et entier, caractérisé par une belle concentration.

Servir

12 ° - 15°C

Accompagnement

S’accompagne de viandes rouges, volailles de Bresse, fromages et desserts.